A FORMULA EXATA DA CONSTRUÇÃO MUSCULAR
E a abreviação de "Branch Chain Amino Acids" que significa
"aminoácidos de cadeia ramificada". Eles estão entre os suplementos
mais importantes para qualquer programa nutricional esportivo.
Constituem
até 35% da massa muscular corporal e são indispensáveis para a manutenção e o
crescimento dos músculos.
Aminoácidos de cadeia ramificada não são consumidos de forma
endógena, ou seja, mecanismos do organismo humano, portanto os mesmos são
encontrados nos alimentos, queijo cheddar, peixes, Feijão preto, lentilhas e
outros. Possuem três aminoácidos que são l- leucina, l-isoleucina e l-valina.
Dos
Três aminoácidos à l- leucina é o iniciador das reações , as combinações agem de forma antagônica ao catabolismo ele
fornece energia durante treinos intensos impedindo que acha a contra resposta o catabolismo suprindo a demanda
de energia e sobretudo impedindo a perca de massa muscular, portanto quando
passamos pelas atividades intensas do treino nosso organismo acarreta
necessidade cargas energéticas, oxigênio
e nutrientes para termos uma performance
exemplar quando o organismo não metaboliza as moleculas , o metabolismo acelera absorvendo aminoácidos dos músculos para suprir está demanda que por sua vez acarreta a perca da massa muscular ,então veja como é importante este
suplementos aos atletas grande performace ele inibe o lactato sanguíneo estimulando o atleta a ter potência
e constância nos treinos evitando a
fadiga muscular formando disposição é recuperação no tecido muscular é no após treino , evitam as lesões estimulando à insulina e testosterona gerando
facilidade das células em absorver os nutrientes . Contudo seu mecanismo faz abertura das janelas de transportes para as células, por
isso os aminoácidos de cadeia ramificada tem um princípio
ativo do anabolismo.
Há relatos
de alguns atletas que começaram a tomar de forma inadequada e incorreta não
tiveram resultados satisfatórios, porem para que acha um resultado metabólico. É importante que este conjunto de aminoácidos tenha a combinação certa e seja
eficiente no equilíbrio funcional torna-se necessário que seu consumo seja de
acordo com a necessidade muscular havendo uma dosagem descritiva. Todavia havendo
um excesso indiscriminado de proteínas elas se tornaram inativas para ganho servindo apenas para ser metabolizadas em formação de gordura por isso o excesso de proteína sendo uma macromolécula poderá ocasionar
lesões renais ou insuficiência renal a macromoléculas lesam o tecido vascular
do glomérulo havendo rompimentos dos vasos e outras patologias, As avaliações do tipo e quantidade de
proteína liberada para a função renal pode ocasionar a proteinúria . Caso a proteinúria seja
detectada, a pessoa deverá ser monitorada periodicamente, de maneira a
determinar se esta proteinúria se resolve por si própria ou se piora com o
tempo. O médico pode pedir exames de urina e de sangue para avaliar a
proteinúria.
O indivíduo adulto com peso normal deve ingerir 0,8 g
de proteína por kg de peso corpóreo ao dia, ou 10 a 35% do valor calórico total
da dieta sob a forma de proteína. Diversos estudos já mostraram que a
alimentação do brasileiro tem proporção de proteínas mais alta do que o
recomendado. Algumas explicações para a possível relação entre alta ingestão de
proteína e dano renal são de que, como os rins eliminam os produtos do
metabolismo da proteína (como uréia, amônia, dentre outros resíduos
nitrogenados), seu consumo elevado pode aumentar a taxa de filtração
glomerular, causando aumento da pressão dentro dos glomérulos. Isso pode fazer
com que a função renal seja prejudicada progressivamente. Além disso, também
pode haver sobrecarga do fígado, por ser o órgão responsável pela metabolização
de aminoácidos.
Havendo o uso consciente de acordo com as
recomendações de um profissional da área de saúde, poderá obter resultados saudáveis
e significativos em seu treino.
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